Всё начинается с малого

6 сентября 2021

Мы часто видим в новостях ужасающие истории о том, как какой-то водитель наехал на остановку, на пешеходов. Мы часто читаем истории о том, как какой-то чиновник занимается коррупцией, взяточничеством, потом попадается на этом и строит из себя невинного. Как вы думаете, с чего всё это начинается? Я думаю, что всё это начинается с малого. Сегодня ты не пропускаешь пешеходов на перекрестке, завтра ты превышаешь скорость и всё это заканчивается трагедией, обрывающей жизни. Сегодня устраиваешь родственников по знакомству на работу, сына обучаешь за счет бюджета в престижном столичном ВУЗе, а завтра попадаешься на взятках. Ведь всё в нашей жизни начинается с мелочей, которые мы, окружающие, предпочитаем не замечать.

Мы так увлечены тем, что выбираем дорогой ламинат для своей квартиры, стараемся замечать только позитивное (ведь я же не муха, замечающая только дерьмо, ей-богу), читаем аффирмации и занимаемся обустройством собственной жизни, что нам наплевать на то, что творят окружающие, лишь бы нас это не касалось. А я вот всегда смотрю по сторонам и меня дико бесят водители-эгоисты, настоящие дорожные хамы, которые предпочитают парковать свой автомобиль на тротуарах. Город — он для нас, людей, а не чьих-то железных коней. Мы здесь живем и хотим жить хорошо, в комфорте, потому что мы честные люди, которые платят налоги.

Вот, например, эта машина. Водитель нагло припарковался на тротуаре, хотя в это время, в обед, в воскресенье, парковочных мест полно. Я специально проверила. Потом он не убирал машину в течение очень долгого времени. Я не могу лично спросить у этого водителя, за что же он так не уважает нас, за что ему так наплевать на нас, что позволяет себе такое.

Будучи сознательным человеком, я просто сделала фотографии и обратилась с жалобой через сервис на официальном сайте ГИБДД. Я уверена, что каждый сознательный горожанин обязан так поступать, чтобы предотвращать будущие преступления. Ведь сегодня ты паркуешься на тротуаре, а завтра давишь людей или садишься пьяным за руль. Мы не должны спускать такое хамское поведение на тормозах. В какой-то степени ответственность лежит на каждом из нас за то, чтобы место, где мы живем было комфортным. Для водителей и пешеходов. Если каждый из нас будет подавать жалобы на таких нерадивых водителей-хамло, закидает ГИБДД их фотографиями, а нарушители понесут положенное наказание в виде штрафа, то в следующий раз они уже будут задумываться, если не о других людях, то хотя бы о своем кошельке. Никто, кроме нас самих, не может позаботиться о нас лучше. Увидел неправильно припаркованный автомобиль, сделай фото и подай жалобу! Это просто. Главное — не молчать и действовать. Предотвратить, а не расхлебывать.

Согласны?