От каких профилей стоит отписаться в Инстаграме?

6 сентября 2021

Я разборчивый человек: не ем мясо, потребляю мало сладостей, фаст-фуда, у меня совсем небольшой круг общения. Всё потому, что я не хочу тащить в себя, в свою голову и жизнь всякую ерунду и мусор. После перерыва вернулась в Инстаграм и поняла, что от некоторых подписок лучше избавиться. От каких?

Вот мой список:

От непрофессионалов, мошенников и кармочистов

В Якутске очень популярным становится ба-цзы и прочая астрология. Вот и я после всех этих разговоров обратилась к одному астрологу, то есть астролуху, если честно. Всё, что нужно было от меня: время, дата рождения и деньги. На мой вопрос о том, будет ли проведена ректификация (установление точного времени рождения), потому что бирочное время отличается от фактического, последовал невразумительный ответ. Ладно, может в ба-цзы все устроено иначе, но ведь в классической астрологии при прогностике ошибка в несколько минут может давать большой разрыв событийных погрешностей. Помимо этого я видела очень красивый профиль с профессиональными фотографиями, длинными текстами с прицелом на аудиторию широкого охвата, но если хоть немного что-то понимаешь, то весь профиль вода водой, человеку астрологии еще учиться и учиться, причем глубоко и пожизненно, но вот уже просит не малые деньги за почасовую консультацию. Можно ли ожидать высокого профессионализма и помощи от человека, который раскручивает свой инстаграм за счет фото знаменитостей, универсальных прогнозов для всех знаков, убывающей Луны, ретроградного Сатурна/Меркурия и денежных стрижек? Прошли какую-нибудь онлайн-школу и авторские курсы, то уже можно идти в народ «стричь бабки» и при этом ответственности ноль? Именно вот такие люди без зазрения совести заявят, что вы не сможете выйти замуж или ваш муж уйдет к другой через год, обещают найти в вас то, что принесет вам миллионы… А ты живи потом с этим. Вы что, до такой степени не уважаете свой труд и деньги, что готовы нести свои кровные к вот таким людям за красивые слова и воду? Я не могу доверять людям, которые пройдя краткосрочные курсы где-нибудь, уже начинают за деньги оказывать какие-то услугу или чему-то обучать. То же самое касается фотографов и стилистов. Ну, поработайте бесплатно или за символическую оплату, наберитесь  опыта, набейте шишки, работайте на качество, сделайте имя, потом загибайте ценник и становитесь авторитетом. Сейчас-то вы кто?

От инста-мамочек

Давно отписалась от популярных блогеров, которые хороший свой контент превратили в подгузники и рекламу детских товаров и специалистов после рождения ребенка. Напрашивается вопрос: неужели у них ребенок стал дополнительным способом заработка? Я понимаю, вы очень сильно любите своих детей, но зачем мне смотреть, как они бегают голышом или копошатся в песочнице? А эти наклейки, которыми вы заклеиваете лица детей. Зачем? Если вы так боитесь сглаза, то вообще не выставляйте детей. Сфотографируйте, снимите видео и оставьте у себя. Понимаю, если это закрытый аккаунт, созданный для ваших близких. Но зачем на всеобщее обозрение?

От нытиков

Отписалась от симпатичных, но вечно жалующихся на нехватку сна и времени людей.  «Опять не выспалась», «Опять понедельник», «Ничего не успеваю», «Работы так много»… Знакомо? Зачем мне это читать? Зачем мне тратить на это своё время? Я прихожу в инста посмотреть на что-то новое, порадоваться, получить вдохновение, узнать профессиональные новости, а не вот это всё. Мне не нужны чужие личные проблемы. А вот если бы люди поставили вопрос и начали как-то себя брать в руки и решать этот вопрос – другое дело. Это я с удовольствием поддержу.

От пустышек

От красивых и немногословных любителей селфи, которые выставят свое постановочное фото и поставят какое-нибудь загадочное эмодзи. Вот что у меня в жизни изменится или станет лучше после просмотра чьих-то губ и поп? Зачем мне ваши фотографии с молчаливым кривлянием из зала? Вы хотите, чтобы вас похвалили? Я подписана на девушку из Казахстана по имени Акмарал. Она бегает в день по несколько десятков километров, веган и реально вдохновляет людей, делится лайфхаками, сравнивает разные типы питания и нагрузки – вот это я понимаю, а вас – нет.

От всяких коучей, психобогов и тренеров

Если у вас есть какая-то проблема, то прочтение чудесной книжки чудесного коуча не исправит ситуацию. Нужна длительная терапия и делается это не в социальных сетях. Но ведь нам же лень к психотерапевту или психологу, да и стигматизировано это…

Я отписалась от всех тренеров с их догмами (кардио на голодный желудок, дефицит калорий, убери все углеводы, ешь белки, нет жирам) и ультимативными постами на тему, как должна выглядеть настоящая девушка (на полном серьезе я видела такое у одного тренера). Я сама хочу разбираться с тем, как хочу выглядеть и как себя чувствую в своем теле. Не надо мне это навязывать. Если человек переедает, то наверняка у него физиологические или психологические проблемы и вот эти все методы «зашить рот» не работают. Наоборот, они всё сделают хуже. Я не верю доморощенным тренерам без образования. Пусть такие люди тренируют себя, дают ненавязчивые советы подругам, а не берут ответственность за жизнь и здоровье других людей. Я отписалась от красивых девушек с их фантастическими упражнениями. Ей-богу, после просмотра всего этого, я начинаю думать, что люди реально заморочились ради хайпа.

От эмоциональных стриптизерш

Есть тонкая грань перед открытостью, искренностью и уязвимостью и уже эмоциональным стриптизом в соцсетях. Читаешь откровенные посты, но потом такое ощущение, как будто использовали вместо унитаза чужих эмоций. Я не хочу знать всю подноготную о некоторых людях. Имена бывших мужей, судебные тяжбы, разводы, несправедливость и прочие обиды. Зачем мне это?

Помимо этого, у меня вызывает сомнения люди, которые подписаны на очень много профилей. По 900-1000. Они реально всё это читают? Мне не нравятся профили, которые напоминают захламленный шкаф, где люди пишут обо всем подряд и при этом не ленятся выкладывать по 100500 сториз. От таких тоже отписываюсь. Кто-то может упрекнуть меня в том, что я вот вся такая closed-box minded, не открыта новому. Ваше право.